Здоровье 

Как часто проявляется вирусологическая реакция на проведение терапии?

Как часто проявляется вирусологическая реакция на проведение терапии?

Более 170 миллионов человек во всем мире инфицированы вирусом гепатита С и он стал основной причиной смерти, связанной с заболеванием печени.

Кроме того, ожидается, что частота гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), связанной с ВГС и печеночной декомпенсации возрастет как минимум еще за два десятилетия.

Чтобы решить эту мировую проблему учеными были разработаны и внедрены в производство инновационные медпрепараты прямого действия на основе эффективных веществ:

  • Софосбувир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир.

Которые непосредственно влияют на фаг, блокируют и прекращают его репликацию.

В Российской Федерации купить Софосбувир,
(смотрите ссылку (https://doctor-hcv.com/kupit-sofosbuvir/ )), можно в онлайн-аптеке “Доктор-ХСВ”.

Как определяется, что больной излечился

Устойчивый вирусологический ответ (УВО, SVR) стал лучшим показателем успешного лечения инфекции.

Он определяется как отсутствие обнаруживаемой РНК HCV в сыворотке крови с использованием анализа с чувствительностью не менее 50 МЕ / мл через 6 месяцев после завершения курса.

Хотя есть некоторая поддержка для идентификации УВО уже через 12 недель, 24-недельное определение SVR остается золотым стандартом успеха терапии.

При стандарте лечения, пегилированным интерфероном и рибавирином, больные с хронической стадией могут достичь УВО в 54–56% случаев.

SVR был назван суррогатной терапевтической конечной точкой, потому что до недавнего времени сопутствующие клинические результаты были скудными.

Факторами для успешной терапии, являются возраст, пол, потребление алкоголя и фиброз.

Таким образом, пациенты с циррозом, достигшие SVR, должны все еще наблюдаться у врача.

В европейском анализе 5-летняя выживаемость среди инфицированных, достигших SVR, была сопоставима с таковой в общей популяции.

Как в нескорректированных, так и в многомерных моделях, учитывающих такие факторы, как возраст, индекс массы тела и сопутствующие заболевания, SVR независимо и значительно снижали общую смертность, независимо от вирусного генотипа.

Наконец, клинические исходы также могут быть снижены у пациентов с ВИЧ-инфекцией, достигших SVR, у реципиентов печени, перенесших трансплантацию и даже у больных с декомпенсированной цирротикой, которые способны переносить терапию

Эпоха противовирусной терапии прямого действия

Для людей с моно инфекцией ВГС современный стандарт лечения, пегилированный интерферон с рибавирином, дает относительно низкие показатели УВО (42–46%).

Очевидно, что необходимы дополнительные эффективные методы лечения.

Анализ вирусологии HCV позволил выявить вирусные мишени для потенциальной новой терапии.

Этот новый подход использует прямой противовирусный механизм и считается антивирусной курсом прямого действия (DAA, ПППД).

При их применении на протяжении 12 — 24 недели положительный результат излечения достигает свыше 98%.

Отрицательные проявления практически не наблюдаются.

Те, незначительные побочные эффекты, которые возникают — проходят через несколько суток, без медикаментозного вмешательства.

Резюме

Если сравнивать лечение Hepatitis C “старыми” методами с применением интерферона и рибавирина с использованием противовирусных препаратов прямого действия, можно сделать заключение: устойчивая вирусологическая реакция от ПППД, значительно выше.

Поэтому, для того, чтобы вести эффективную борьбу против ВГС — рекомендовано применение комбинаций DDA.

Related posts